Blogger-Inspiration: Die leckersten Frühlingsrezepte

Saisonal und regional – so kochen wir am liebsten!
Endlich können wir wieder die Lebensmittel genießen, die im Frühling in der Natur, im Beet und in der Stadtfam wachsen. Darunter zählen zum Beispiel Spargel, Bärlauch, verschiedene Salate, Lauch, Kohl und Rhabarber.
In diesem Blogbeitrag möchten wir euch vier leckere, saisonale Rezepte von Bloggerinnen vorstellen, die ihr Zuhause nachkochen könnt.
Guten Appetit!

Rezept von Vanilla Kitchen

Bild: Vanilla Kitchen

Rucolasalat mit Rhabarber-Dressing und Burrata

Seine süßlich-saure Note macht Rhabarber vielseitig in der Küche einsetzbar.
Im Frühling hat Rhabarber Saison und das sollte man wortwörtlich auskosten. Neben klassichen Kuchen eignet sich Rhabarber auch für Drinks oder als Bestandteil herzhafter Gerichte.
Claudia zeigt auf ihrem Blog Vanilla Kitchen ein tolles Rucolasalatrezept, dass durch Rhabarberdressing und Burrata einen frühlingshaften Twist bekommt.

Frühling im Glas: Bärlauchpesto

Den Frühling kann man im Wald fangen gehen!
Wie das funktioniert, zeigt Corinna auf ihrem Blog Schüsselglück.
Hier findet ihr nicht nur das Rezept für Bärlauchpesto, sondern auch Tipps, wie man Bärlauch in der Natur erkennt (Vorsicht, nicht mit Maiglöckchen verwechseln!).
Wenn im Frühling sehr viel Bärlauch wächst umso besser: Pesto hält sich gut und kann noch lange genossen werden.
Zusammen mit Spaghetti oder anderer Pasta ein wunderbares Frühlingsrezept.

Rezept von Corinna Frei | Schüsselglück

Bild: Corinna Frei | Schüsselglück

Rezept von Veganpassion

Bild: Veganpassion

Luftig-leicht: Eiweiß-Pfannkuchen mit Spargel

Pfannkuchen funktionieren nicht nur mit Zimt und Zucker oder Apfelmus, auch herzhaft sind sie ein Genuss.
Dieses frühlingshafte Rezept mit grünem Spargel fliegt wie eine leichte Wolke von Stinas Blog Veganpassion zu uns herüber.
Auch saisonaler Lauch ist hier vertreten.
Dieses und noch mehr vegane und regionale Gerichte findet ihr in Stinas Buch Vegional im Buchhandel.

Spargel-Bärlauchsuppe mit Shitake

Ein warmes Süppchen für den Abend oder eine tolle Vorsuppe für’s Ostermenü haben wir bei Kochtrotz gefunden.
Steffi ist spezialisiert auf Rezepte für Menschen mit diversen Nahrungsmittelallergien.
Dieses Suppenrezept mit grünem Spargel und Bärlauch ist lecker und kann gleichzeitig von Allergikern genossen werden.
Den Bärlauch findet ihr im Wald, die Pilze könnt ihr euch mit den Pilzzuchtsets von Chido’s sogar selbst ziehen.

Rezept von Kochtrotz

Bild: Kochtrotz