Gemüsebox / Gemüsekiste Rezept für Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Bärlauch

Pastinake – alte Wurzel neu entdeckt

Ein typisches Wintergemüse, das aufgrund seiner Bekömmlichkeit nicht nur in der Babynahrung Verwendung findet, ist die Pastinake. Früher ein wichtiges kohlenhydratreiches Grundnahrungsmittel, geriet die Pastinake durch die Verbreitung der Kartoffel in Vergessenheit. Mittlerweile hat die Pastinake ihren Platz in der saisonalen Küche wieder zurück erobert. Und so finden wir sie in roher, gekochter oder auch frittierter Form in unzähligen Rezepten. In unserem Gemüsebox-Rezept der Woche verwandeln sich Pastinaken zusammen mit Kartoffeln und Bärlauch in eine aromatische Suppe, die Dich auch bei frischen Frühlingstemperaturen wärmt und dank des hohen Anteils an Ballaststoffen lange satt macht.

Pastinaken:

  • Enthalten viel Vitamin C, gut für das Immunsystem und den Aufbau von Bindegewebe
  • Punkten mit Kalium, wichtig für unser zentrales Nervensystem
  • Hoher Gehalt an Ballaststoffen, sättigen lange und unterstützen eine gesunde Darmflora
  • Ätherische Öle sorgen für einen aromatischen Geschmack und haben eine antibakterielle Wirkung
  • Gut verträglich und magenschonend

Rezept für Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Bärlauch:

Zutaten für 2 Personen

500 gr Pastinaken
500 gr Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Öl
Gewürze: Salz, Pfeffer
Bärlauch nach Belieben

Zubereitung

  • Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebel klein würfeln, in einem Topf mit Öl leicht anschwitzen.
  • Anschließend die Brühe zugeben und so lange kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen und pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Bärlauch kleinschneiden und die Suppe damit garnieren. Guten Appetit!

Hier geht es zum Rezept

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