Gemüsebox / Gemüsekiste Rezept mit Steckrüben, Kartoffeln & Möhren

Steckrüben-Kartoffel-Möhren-Topf

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Diese Woche lassen wir uns einen deftigen Eintopf mit Steckrüben schmecken.
Steckrüben sind die unterschätzen Superstars unter den Wintergemüsen. Sie enthalten Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A, gut für die Augen,
sind reich an Vitaminen der B-Gruppe wie Vitamin B1 bis B3, B5, B6 und Folsäure. Die enthaltenen Senföle versorgen Dich mit gesunden sekundären Pflanzenstoffen.
Viel Vitamin C unterstützt das Immunsystem und Vitamin E hilft als Antioxidans gegen freie Radikale.
Eine Reihe von Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, Schwefel, Chlor und Spurenelemente wie Zink, Eisen, Kupfer und Mangan runden das Kraftpaket Steckrübe ab.

Zutaten für 2 Personen
375 g Steckrüben
300 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
1/2 l Gemüsebrühe

Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Steckrübe waschen, schälen, in Scheiben schneiden und würfeln.
Kartoffeln und Möhren waschen und schälen. 3 Kartoffeln (ca. 150 g) beiseite legen. Restliche Möhren und Kartoffeln in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Brühe zugießen und aufkochen.
Alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
Anschließend restliche Kartoffeln in den Eintopf reiben und unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrüben-Kartoffel-Möhren-Topf mit Kräutern bestreut servieren – Guten Appetit!

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