Rezept: Gebeizter Catfish mit Spinat und Polenta

Zutaten gebeizter Catfish mit Spinat und Polenta

Zutaten

  • Gebeizter Catfish
  • Rote Bete
  • Baby Leaf Spinat oder frischer Spinat
  • 250 g Maisgries (Polenta)
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Sesam

Zubereitung

Ein wunderbar leichtes Fischrezept mit Rote Bete und Maispolenta, das Du ganz einfach und super schnell zubereiten kannst. Die Kombination aus Roter Bete, Spinat und unserem gebeiztem Catfish machen aus Zutaten, die Du fast das ganze Jahr regional bekommen kannst, eine wahre Geschmacksexplosion.
Zubereitung: 
  • Für die Polenta 1 L Wasser zum Kochen bringen, 250 Maisgries einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Masse auf ein geöltes Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen, mit Öl bestreichen und im Ofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  • Für den Salat den Spinat gründlich waschen und von Erde und Sand befreien,  zerkleinern und auf Tellern verteilen.
  • Rote Bete (Tipp: Mit Küchenhandschuhen) schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Rote Bete kann kurz gedünstet werden, dann ist sie zarter. Scheiben zum Salat geben.
  • Den gebeizten Catfish in dünne Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Anschließend Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing anmischen und zusammen mit dem Sesam über den Salat geben.
Guten Appetit!
Gebeizter African Catfish mit Spinat und Polenta