Rezept: Pochierter Catfish in Fischsuppe mit Wintergemüse

Catfish gegen Winter-Blues!

Im Winter freuen wir uns über jeden Sonnenstrahl und unser Körper freut sich über Vitamine. Daher sind frische Kräuter, Brokkoli, Möhre und Zwiebelgemüse als regelmäßige Bestandteile unserer Ernährung so wichtig. Zusammen mit unserem leckeren Catfish und gegart in unserem Fischfonds entsteht ein Süppchen, das das kalt-nasse Wetter vertreibt!

Zutaten für 2 Personen

 

2 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
1 kleiner Brokkoli
1 weiße Zwiebel
700 ml Fischfond
200 g African Catfish Filet
10 g frische Kräuter
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Rezept: Pochierter Catfish in Fischsuppe mit Wintergemüse

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, vierteln und im Fischfond kochen. Brokkoli, Karotten und Zwiebel putzen, jeweils klein schneiden bzw. fein würfeln. Nach 10 Minuten Kochzeit der Kartoffeln zu dem Fond hinzufügen. Temperatur reduzieren und alles ca. 5 Minuten ziehen lassen (die Masse sollte am Ende der 5 Minuten nicht mehr köcheln!).
  • Fischfilet halbieren und vorsichtig in den Fischfond geben, bei ca. 80°C etwa 7 Minuten sanft garen.
  • Kräuter fein hacken und mit Öl und Zitronensaft marinieren.
  • Fischfond mit Gemüse und Fisch auf einem tiefen Teller anrichten, mit Kräutern garnieren.