Lange hatten wir uns auf diesen Tag gefreut, am 24. Mai war es dann endlich soweit: 13 Instagrammer und Blogger kamen zu uns auf die StadtFarm, um uns kennenzulernen und den Abend bei einem gemütlichen Dinner zu verbringen.
Um 18 Uhr startete der Abend mit einer kleinen Führung. Fast alle Gäste waren zum ersten Mal auf unserer StadtFarm und hörten gespannt zu, wie unsere Fische und unser Gemüse innerhalb des nachhaltigen AquaTerraPonik Kreislaufes wachsen, gezüchtet und geerntet werden. In den Gewächshäusern konnte dann selbst Hand angelegt werden. Für die Vorspeise ernteten wir Kopfsalat, Eichblattsalat und Salanova Crispy und ein Haus weiter leckere, reife Tomaten. Beides wurde direkt und live vor unseren Gästen von unserem Koch Oscar mit weiteren Zutaten zu unserem ersten Gang vorbereitet:
Vorspeise
Selbst geernteter Salat mit gegrilltem Spargel und Babykarotten, Brokkoli, Cherry-Tomaten & Rucola-Dressing.
Wer bis dahin noch nicht hungrig war, bekam spätestens jetzt Appetit. Lecker und vielseitig ging es weiter:
Hauptspeise
Warmer Kartoffelsalat mit mediterranem Gemüse, Rote-Beete-Pesto & Selleriepüree mit wahlweise gegrilltem Fischfilet oder gegrillter Avocado.
Das gesamte Menü war vegan, lactose- und sojafrei. So konnte statt Fisch gegrillte Avocado gewählt werden, doch die meisten ließen es sich nicht nehmen, beides zu probieren. Und alle waren sich einig: Unser afrikanischer Wels kann nicht nur mit gutem Gewissen verzehrt werden, sondern schmeckt auch umso besser.
Den krönenden Abschluss lieferte Oscar mit dem dritten Gang:
Nachspeise
Veganes Schoko-Mousse mit Früchte-Nuss-Topping.
Zum gesamten Menü gab es leckere Limos von Proviant, Wasser von Viva con Aqua und Craft Beer der Bierfabrik. Am Ende des Abends waren sich alle einig: Frisch, lecker und bunt geht auch nachhaltig und regional. Dazu hatten wir einen tollen Abend mit interessanten Gesprächen und neuen Bekanntschaften. Wir freuen uns schon auf das nächste Dinner.
Ihr habt einen Blog oder eine Instagramseite und beschäftigt euch mit den Themen Nachhaltigkeit, UrbanFarming, und/oder gesunder Ernährung? Ihr habt Lust bei unserem nächsten Blogger-Dinner dabei zu sein? Dann schreibt uns eine Mail.