Richtig trennen – Mach Schluss mit dem Müll

In Deutschland gibt es immer mehr Müll. Laut aktuellsten Zahlen des Statistischen Bundesamtes fielen 2016 etwa 411,5 Millionen Tonnen Müll an. Dank unseres nachhaltigen AquaTerraPonik-Verfahrens gibt es bei uns auf der StadtFarm kaum Abfälle. Unsere Fische werden je nach Bedarf gezüchtet und geschlachtet, Überschuss an Gemüse wird zu Fertigprodukten weiterverarbeitet. Noch sind wir weltweit weit […]

Blogger-Inspiration: Die leckersten Eis-Rezepte

Eis Eis Baby! Eis geht immer, aber vor allem bei diesen heißen Temperaturen. Wenn der Weg zur Lieblings-Eisdiele einmal zu weit ist, lässt sich die kühle Süßspeise auch kinderleicht selbst zu Hause machen. Ob mit oder ohne Eismaschine – in diesem Blogbeitrag stellen wir euch sechs Rezepte von Bloggerinnen zum Nachmachen vor.   Nicecream und […]

Kochtüten-Rezept: Austernpilz Risotto mit gebratenem African Catfish

Für dieses Rezept braucht es nicht viele Zutaten. Unser leckeres Fischfilet trifft auf saftige Austernpilze. Vielleicht kennt ihr ja auch schon das Pilzzuchtset von Chido’s? Damit könnt ihr zu Hause eure eigenen Pilze ganz einfach aus Kaffesatz züchten.   160 g Risottoreis 250 g Austernpilze 2 African Catfish Filets 1 Zwiebel 30 g Parmesan ¾ […]

Fünf Fakten über Tomaten

Wir lieben Tomaten! Und nicht nur wir. Jeder Deutsche isst im Durchschnitt rund 22 Kilogramm pro Jahr. Davon wird rund die Hälfte frisch verzehrt, die andere Hälfte in Form von verarbeiteten Produkten wie Soßen oder Suppen. Unsere Tomaten wachsen direkt bei uns auf der StadtFarm im Gewächshaus. Natürlich ohne Pestizide und Antibiotika. Und das schmeckt […]