Lust auf Burger? Bestimmt hast du noch nie die Variante mit Fisch probiert!
Wir zeigen dir in diesem Rezept, dass ein Fisch-Burger schnell und unkompliziert zubereitet ist.
Und das Beste: Fast alle Zutaten bekommst du auf der StadtFarm.
So geht’s:
Zutaten
Für 2 Personen
- 300 g Filet vom African Catfish*
- 2 Burgerbrötchen
- 1 Ei
- Handvoll Salat*
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Tomate*
- 1 kleine Gurke / halbe große Gurke*
- Kresse oder Sprossen*
- Kräuter* (Dill, Petersilie oder Schnittlauch nach Geschmack)
- 1 Glas Süße Schärfe*
- 1 Bio-Zitrone
- Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)
- Salz, Pfeffer
*gibt’s bei der StadtFarm
Zubereitung
Fischfilet fein mit einem Messer hacken, durch den Fleischwolf drehen oder sehr kurz im Mixer zerkleinern, sodass ein Tatar entsteht. Kräuter hacken. Je nach Geschmack etwas Schale der Bio-Zitrone abreiben.
Kräuter, Semmelbrösel, Ei, 1 TL Süße Schärfe, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zum Fischtatar geben und vermengen.
Aus der Fischmasse ein Burger-Patty formen.
Patty auf mittlerer Stufe auf beiden Seiten je 3 bis 4 Minuten anbraten.
Burgerbrötchen halbieren und für 2 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder kurz in der Pfanne anbraten.
Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat so zupfen, dass die Stücke etwa die Größe des Brötchens haben.
Beide Brötchenhälften mit süßer Schärfe bestreichen. Auf eine Hälfte den Fisch-Patty, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Salat und Kresse darauf stapeln und mit der zweiten Hälfte zudecken. Der Burger hält besser, wenn man ihn in der Mitte mit einem Holzspieß fixiert.
Guten Appetit!