Trommelwirbel und Trompeten, hier kommt es: Das StadtFarm Fischkochbuch.
Mit 19 leckeren Rezepten von Food-Bloggern und dem StadtFarm-Team, bei denen euch das Wasser im Munde zusammenläuft.
Kochen mit Fisch
Kochen mit Fisch ist so einfach und vielseitig – und lecker noch dazu.
Oft bleibt es allerdings beim traditionellen Fischgericht in der Kantine am Freitag oder Fischstäbchen aus dem Tiefkühler. In Deutschland essen wir pro Jahr nur etwa 14 kg Fisch pro Person. Dies ist vergleichsweise wenig zu unserem Fleischkonsum von ca. 88 kg (Quelle BMLE).
Mit unserem Kochbuch wollen wir euch zeigen, was für leckere Gerichte man aus Fisch zaubern kann. Deshalb haben wir 14 Foodblogger gebeten, mit unserem African Catfish ein Gericht ihrer Wahl zuzubereiten. Das Team der StadtFarm hat diese mit einigen Lieblingsrezepten ergänzt.
Von einer außergewöhnlichen Variante des englischen Fish & Chips bis hin zur trendigen Bowl ist alles dabei, was unser Foodie-Herz höher schlagen lässt.
Die Rezepte im E-Book sind nach ihrer Zubereitungsart kategorisiert. Außerdem findest du zu jeder Zubereitungsart nützliche Tipps.
Fisch-Rezepte
Aus der Pfanne
- Fisch mit Tagliatelle in einer Dill-Zitronen-Sahne-Creme-Sauce von food-noob.de
- Fisch im Parmesanring mit schwarzem Tomaten-Risotto von julzkocht.de
- Fisch mit Minz-Joghurt an Bulgur von kuechenschnack.de
Zur Brotzeit
- Fisch-Rillettes von sanddornundseegras.de
- Fisch in Aspik mit Rote-Bete-Linsen-Salat von StadtFarm Koch Florian
Paniert und Frittiert
- Fisch in Tempurapanade mit Fächersüßkartoffel von keksundkoriander.de
- Fischbällchen mit Brokkoli-Rucola-Feigen Salat von StadtFarm Gründerin Anne-Kathrin
- Fischstäbchen mit asiatischem Krautsalat von friedaskitchenonmymind.de
- Fisch mit Polenta von nutripassion.de
In Suppen und Saucen
- Fisch Minestrone mit Parmesan-Croutons von StadtFarm Koch Oscar
- Fisch mit buntem Gemüse-Curry von naschkatze.me
Roh
- Gebeizter Fisch mit Gurken-Sesamsalat von lebkuchennest.de
- Räucherfisch mit Apfel-Carpaccio von herzenskoechin.com
- Sushi Bowl mit geräuchertem Fisch von mimirosefoodlove.com
Vom Grill
- Fisch Bratwürste mit Schmortomaten von StadtFarm Grafikerin Steffi
- Fisch Spieße mit Aubergine von StadtFarm Social Media Managerin Janine
Aus dem Ofen
- Fisch mit Kräuter-Cashew-Parmesan Kruste von diekuechebrennt.de
- Mediterraner Fisch von kochenausliebe.com
- Fisch mit Zwieback-Kräuter-Kruste von jessisschlemmerkitchen.de
Mailadresse eintragen und gratis Fischkochbuch sichern
Wie du das Fischkochbuch bekommst?
Ganz einfach: Trage deine E-Mail-Adresse in das Feld ein. Kurz darauf hast du das E-Book als PDF in deinem Postfach.
Du kannst es ausdrucken oder auf dem Smartphone bzw. Tablet anschauen und mit in die Küche nehmen.
Deine E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Übersendung des Kochbuchs genutzt, du kannst dich gerne zusätzlich zu unserem Newsletter (Pop-Up-Feld im Anschluss) anmelden, um in Zukunft Neuigkeiten und weitere Rezepte von der StadtFarm zu erhalten.
Weshalb African Catfish?
Der Verzehr von Fisch, insbesondere unserem African Catfish aus nachhaltiger AquaTerraPonik hat viele Vorteile.
Mit dem Verzehr unseres Fisches leistest du einen Beitrag gegen die Überfischung der Meere. Unser African Catfish aus AquaTerraPonik lebt in seiner Heimat zur Trockenzeit ähnlich beengt wie in Aquakultur, deswegen ist er auch bei uns völlig entspannt – er kennt es ja nicht anders. Sogar Greenpeace und der WWF empfehlen ihn in ihrem Einkaufsratgeber.
Außerdem unterstützt du uns beim Klimaschutz! Unsere Anlage spart nämlich mehr als 80% der Flächen, 80% des Wassers und 85% des CO2 im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft ein.
Unsere Fische wachsen ohne Gentechnik, Antibiotika und Hormone auf und können so mit gutem Gewissen verzehrt werden. African Catfish enthält von Natur aus wertvolle Omega-3 und Omega-6 -Fettsäuren und unterstützen hervorragend eine gesundheitsbewusste Ernährung.
Außerdem ist er einfach lecker! Der leicht nussige Geschmack, das zarte Fleisch und praktisch keine Gräten machen ihn zum idealen Allrounder in der Küche. Noch mehr Infos über unseren African Catfish findest du hier.
Hast du Lust bekommen, mit unserem African Catfish zu kochen?
Frisches Fischfilet, sowie Räucherfisch, Spieße, Bratwürste und Schaschlik kannst du Montag, Freitag und Samstag 10 bis 18 Uhr in unserem Hofladen kaufen oder Montag bis Freitag im 5km Umkreis liefern lassen.
Bundesweit versenden wir momentan Räucherfisch und die eingemachten Fischprodukte.
Du magst Überaschungen? Berlinweit gibt es unsere Fischbox als Abo.:
Nicht nur praktisch, sondern auch lecker – deine Fisch Box für zu Hause.