Reste-Rezepte: Warmer Brotsalat mit African Catfish

Mal wieder zu viel gekauft? Oft schauen wir in den Vorrats- oder Kühlschrank und entdecken Lebensmittel, die nur noch kurz haltbar oder als Reste übrig geblieben sind. Diese muss man aber keinesfalls wegschmeißen!
Besonders vom Brot bleiben häufig Kanten oder einzelne Scheiben übrig, die sich noch wunderbar verwerten lassen, auch wenn sie als Stulle bereits viel zu trocken wären. (Achtet allerdings darauf, dass es noch nicht schimmelig ist.)
Aus besagtem alten Brot und leckeren Zutaten aus der StadtFarm wie Filet vom African Catfish, Basilikum und Tomaten haben wir für euch ein leckeres Gericht gezaubert. Bon Appetit:

Zutaten

  • 150 g “altes” Brot, Ciabatta oder Baguette
  • 8 El Olivenöl
  • 400 g Africn Catfish Filets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg gemischte Tomaten, (Kirsch-, Raf- und Strauchtomaten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 4 Basilikumsstiele
  • 2 El Aceto Balsamico
Brotalat mit African Catfish Zutaten

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das alte Brot in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten rösten.

 

Inzwischen die Filets vom African Catfish in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in einer Form mit 3 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten putzen, Kirschtomaten halbieren, große Tomaten entweder in Spalten schneiden oder grob würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Blätter von 2 Basilikumstielen in feine Streifen schneiden.

 

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen, Balsamico und 3 El Olivenöl in einer ofenfesten Form (ca. 30 x 20 cm) mischen. Das Brot grob zerbrechen und untermischen. Den Fisch daraufsetzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten garen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.

 

Guten Appetit!