Rezept: Chili con Pesco

Party-Eintopf: Chili con Pesco

Chili con Carne kennt vermutlich jeder, aber hast du den Eintopf schonmal mit Fisch statt Fleisch probiert? Mit diesem Rezept werden deine Gäste begeistert sein.

Zutaten für 6 Personen

 

400 g African Catfish Filet
2 Tomaten
Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
1 TL Paprika Pulver
2 Knoblauchzehen
1-2 Rote Chilischoten
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
½ Bund fischer Koriander
150 g Chrème fraîche
200 g Muschelnudeln
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
Salz
Pfeffer

Rezept: Chili con Pesco

Zubereitung:

  • Fischfilet fein mit einem Messer hacken, durch den Fleischwolf drehen oder sehr kurz im Mixer zerkleinern, sodass ein Tatar entsteht.
  • Gemüse und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • 2 EL Öl in eine Topf erhitzen und den Fischtatar etwa 5 Minuten anbraten und herausnehmen.
  • 2 EL Öl und das Gemüse in den Topf geben und unter wenden etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmoren lassen.
  • Chilischoten putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden und zur Sauce dazugeben. Fisch dazugeben.
  • Bohnen und Mais in ein Sieb geben und unter fließendes Wasser halten. Zum Chili geben und 10 Minuten leise köcheln lassen.

 

  • Mit Crème fraîche und frischem Koriander oder mit Petersilie servieren.
  • Dazu passt: Mais-Tortilla, Tortilla-Chips oder eine Scheibe Sauerteigbrot.