Fischbällchen, Köttbullar und Co.
Fischbällchen sind in vielen Regionen der Welt ein beliebtes Gericht. In Schweden kommen sie als Köttbullar mit Preiselbeerkompott, Sahnesauce und Kartoffeln auf den Tisch, in Italien werden sie frittiert als Antipasti serviert und in der indonesischen Küche haben Fischfrikadellen mit einer reichhaltigen süßsauren Soße Tradition. Und wie isst du sie am liebsten? Wir haben unsere Fischbällchen mit Feigen auf einem Salat aus Brokkoli und Rucola angerichtet. Probiert es aus?
Zutaten für 2 Personen
8 Fischbällchen
30 g Butter
4 frische Feigen
1 EL Zitronensaft
Kleiner Brokkoli
150 g Rucola
2 EL Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Fischbällchen in Butter kräftig anbraten. Feigen achteln und mit den Fischbällchen mitbraten, mit etwas Zitronensaft ablöschen.
- Brokkoli waschen und in Rösschen aufteilen. Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und Brokkoli darin bissfest kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
- Vinaigrette aus Balsamico, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer anrühren. Mit Rucola und Brokkoli vermischen.
- Feigen und Fischbällchen darauf anrichten.