Rezept: Fischfond mit Gemüse und pochiertem African Catfish

Fischfond ist die Basis für viele Fischgerichte. Ob Suppen, Saucen oder Aufläufe, sie ist vielseitig einsetzbar.
Und was passt besser zu African Catfish als der passende Fond daraus?
Als Anregung, was ihr aus unserem neuen Produkt Fischfond kochen könnt, hat sich unser Koch dieses leckere und dabei einfache Gericht ausgedacht. Guten Appetit!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 10 g frische Kräuter (z.B. Dill, Salzkraut, Kerbel, Estragon)
  • 1 Glas Fischfond
  • 150 g African Catfish Filet
  • Olivenöl
  • Zitrone
  • Salz / Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten Fischfond
Fischfond Gericht StadtFarm

Zubereitung

Kartoffeln schälen, vierteln oder in Spalten schneiden und im Fischfond kochen.
Brokkoli und Karotte putzen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Karotten in Stifte oder Würfel schneiden. Zehn Minuten, nachdem die Kartoffeln gekocht haben, den Brokkoli und die Karotten mit in den Fischfond geben. Ggf. etwas Wasser hinzufügen. Fischfilet halbieren und vorsichtig mit in den Fischfond geben, bei ca. 80°C etwa 7 Minuten sanft garen.
Kräuter mit Olivenöl und Zitrone marinieren.
Fischfond mit Gemüse und Fisch auf einem tiefen Teller anrichten und Kräuter darauf garnieren.