Grünkohl-Chips & Potato Wedges mit StadtFarm Ketchup aus der Gemüsebox / Gemüsekiste

Grünkohl-Chips & Potato Wedges mit StadtFarm Ketchup

Mach auch mit und hol Dir Deine Gemüsebox nach Hause!

Na? Am Wochenende wieder Heimkino angesagt? Damit Du dabei nicht zur Couchpotato wirst, zeigen wir Dir, wie Du aus Grünkohl eine gesunde und leckere Alternative zu Kartoffelchips zaubern kannst. Grünkohl ist ein heimisches Superfood und steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe. Und das Beste – die knusprigen Kale Chips lassen sich fast nebenbei zubereiten.
Auf knusprige Kartoffeln brauchst Du aber nicht zu verzichten. Probier doch einmal selbstgemachte Potato Wedges – die sind schnell gemacht und Du weißt, was drin ist. Mit unserem zuckerfreien StadtFarm Ketchup ein echter Blockbuster!

Entdecke mit der StadtFarm, wie gut regional schmecken kann. Alle Zutaten, die Du dafür benötigst, findest Du auf unseren Märkten in Herzberge und Rummelsburg. Mach Deinen SpazierKauf bei der StadtFarm – Wir sind für Dich da!

Zutaten für 2 Personen

Grünkohl-Chips

Grünkohl (nur die Blätter ca. 250 g)
2 EL Öl

Würzmischung:
1/2 TL Salz
1 EL Thymian
1 EL Sesam

Potato Wedges

350 g Kartoffeln
3 EL Öl

Würzmischung:
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Grünkohl-Chips:

  • Grünkohl waschen, die Blätter von den dicken Stängeln zupfen und trocken tupfen.
  • Die Blätter in eine Schale geben, Salz, Tymian und Sesam dazugeben. Öl darüber geben und die Gewürze mit dem Öl in die Blätter einmassieren.
  • Anschließen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backbleck verteilen.
    *Damit der Grünkohl im Ofen richtig kross wird, ist es wichtig die abgezupften Blätter bei einer niedrigen Temperatur von 100 ºC bis maximal 120 ºC zu backen. Bei höheren Temperaturen werden die Blätter zu schnell braun. Zudem sollte ein Kochlöffel zwischen Backofen und die Backofentür geklemmt werden. So kann die feuchte Luft schnell entweichen und die Chips werden schön kross.
  • Die Grünkohlblätter bleiben ca. 12-15 Minuten im Backofen.
  • Auf dem Backblech auskühlen lassen und in eine Schale füllen.

Potato Wedges:

  • Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Auf dem Backblech 25 Minuten im Ofen bei etwa 180 °C Umluft goldbraun backen.
  • Dazu passt ein Salat und unser StadtFarm Ketchup – guten Appetit!

Rezept als Download

Hol Dir Deine frischen Lebensmittel von der StadtFarm im Gemüsebox Abo, in unserem Hofladen in Berlin Herzberge oder auf unseren Märkten in Rummelsburg und Herzberge. Dort findest Du zudem unsere eigenen Fischprodukte aus nachhaltiger AquaTerraPonik, knackiges Gemüse und Obst aus ökologischem Anbau und viele leckere Produkte unserer Marktleute aus Berlin und Brandenburg.

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