Mangold-Borschtsch mit pochiertem Catfish-Filet
Zutaten für 2 Personen:
200 g StadtFarm Catfish-Filet
3 – 4 Mangoldstiele mit Blättern
3 Kartoffeln
3 Rote Bete
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.
- Den Mangold waschen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln und Rote Bete waschen, schälen und würfeln.
(Da Rote Bete eine längere Kochzeit haben, empfiehlt es sich, sie möglichst klein, bzw. fein zu schneiden.) - Die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Min in einem großen Topf anbraten und mit der Brühe ablöschen.
- Dann Mangold, Rote Bete und Kartoffeln in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Auf niedriger bis mittlerer Stufe 30 Min köcheln lassen. Danach den Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Catfish-Filet vorsichtig in den Topf geben und bei 80°C etwa 7 Minuten sanft garen. Dazu braucht der Borschtsch nicht mehr zu kochen. Es reicht aus, den Fisch im heißen Eintopf zugedeckt ziehen zu lassen. Vor dem Servieren den Garpunkt überprüfen.
- Dazu schmeckt unser StadtFarm Pesto lecker – Guten Appetit!