Dein Gemüsebox / Kochbox Rezept der Woche
In unserer Gemüsebox findest Du jede Woche eine neue, saisonale Rezeptidee. So wird aus Deiner Gemüsebox ganz einfach eine Kochbox.
Diesmal:
Spinat-Kartoffel-Apfel-Pfanne mit Jogurt-Ketchup-Sauce
Zutaten für 2 Personen
Spinat-Kartoffel-Apfel-Pfanne:
400 g Kartoffeln
200 g Spinat
2 Schalotten
1 Apfel
2 TL Öl
Gewürze: Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano
Joghurt-Ketchup-Sauce:
120 g Joghurt
2 EL Ketchup
1 Knoblauchzehe
2 EL frische Kräuter
Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat-Kartoffel-Apfel-Pfanne:
• Die Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
• In einer beschichteten Pfanne Kartoffeln, den kleingeschnittenen Apfel und zerkleinerte Schalotten in Öl braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
• Spinat mit wenig Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei guter Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
• Spinat mit der Kartoffel-Apfel-Schalotten-Mischung vermengen, einen Moment erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt-Ketchup-Sauce:
• Joghurt, Ketchup, gehackte Knoblauchzehe, klein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum), Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren.
• Spinat-Kartoffel-Apfel-Pfanne zusammen mit der Sauce genießen – Guten Appetit!
Wann holst Du Dir Deine Gemüsebox und wirst Teil der StadtFarm Community? Hier geht es zur Anmeldung: Gemüsebox Abo