Gemüsebox Rezept für Kartoffel-Mangold-Eintopf mit selbstgemachter Gemüsebrühe
In unserem wöchentlichen Rezept für die Gemüsebox finden sich diesmal Mangold und Kartoffeln als herzhafter Eintopf wieder. Zusammen mit einer kräftigen selbstgemachten Gemüsebrühe eine wahre Geschmacksbombe. Perfekt für die kalte Jahreszeit. Alles, was Du dafür brauchst, findest Du in unserem Sortiment. Jetzt kannst Du Deine bestellte Gemüsebox auch an unserem neuen zukünftigen Standort in Rummelsburg abholen: Wann? Immer Freitags von 12 – 18 Uhr!
Zutaten für 2 Personen:
ca. 250g Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch, Selleriegrün)
1 kleine Zwiebel
2EL Olivenöl
1l Wasser
400g Kartoffeln
400g Mangold
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
• Zuerst das Suppengrün putzen und gründlich waschen. Nun den Sellerie und die Möhren in feine Stifte oder Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden, das Selleriegrün fein hacken.
• Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch und die Zwiebel darin glasig andünsten.
• Anschließend Sellerie und Möhren zufügen, ebenfalls kurz andünsten, salzen und pfeffern und mit Wasser ablöschen. Das Selleriegrün hinzugeben. Das Ganze aufkochen und etwa 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
• Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, den Mangold putzen und in Streifen schneiden. Mangold und Kartoffeln zur Gemüsebrühe geben.
• Nun alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Mangold gar sind. Abschmecken und gegebenenfalls noch nachwürzen.
• Dazu passt unser geräucherter Wels aus nachhaltiger Manufaktur oder als vegane / vegetarische Variante gewürfelter Räuchertofu. Dazu den Tofu einfach kurz anbraten und zum Eintopf geben. Oder den Räucherwels fein geschnitten hinzugeben. Guten Appetit!
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